当前位置:主页 > P懂生活 >宣教祈祷特会 向宣教士致敬 >
宣教祈祷特会 向宣教士致敬
发表日期:2020-07-03 23:00| 来源 :P懂生活| 点击数:115 次

「不分种族国家,齐声来颂扬…」来台宣教合计超过97年的亚大伟牧师(David Alexander)、葛欣如(Brenda Carter)及黄佩笛(Beate Harr)等三位宣教士,九月12日在台北复兴堂举行的第七届台北宣教祈祷特会暨宣教博览会中,分享他们在台湾「他乡成故乡」的恩典故事,全场并一同鼓掌向宣教士致敬。

台北复兴堂主任牧师柳健台主理圣餐时,带领全场同声宣告:「无论我们来自哪个国家,使用哪种语言,都因着同信一主,同受差遣,要把福音传到地极!」

宣教祈祷特会 向宣教士致敬

亚大伟牧师上课场景(亚大伟提供)

亚大伟:走进人群听他们说什幺
今年迈入在台宣教第40年的台南神学院语言中心主任亚大伟牧师,全场以流利的台语分享说,长老教会台南大专学生中心是他24岁从美国来台后,第一个服事的禾场,他从教英文查经开始接触年轻人。为了能更深入和在地人「讲心内话」,他从1982年开始每天到菜市场去练台语。亚大伟牧师说,要进到异文化地区宣教,不是「要别人来听我讲些什幺,而是我要走进人群当中,多去听他们说些什幺!」

也正因为亚大伟牧师愿意先从「语言」的认同开始,和所接触到的每个台湾人「搏感情」,让他能更快了解台湾和美国不同的文化及需要,能找到福音的切入点。「对庶民百姓传福音,靠的不是我们有多好的学识与多棒的口才,而是我们所传讲的内容,能不能切入他们的心。」

亚大伟在台湾近40年,他与人谈话时,会把手上的圣经先放下来,专心倾听对方要向他反应的问题,当他们发现这个「阿兜仔」很愿意花时间听自己「倒垃圾」时,时间久了,他所说的话就会对他们产生影响力,进而透过神的话语帮助他们,更找到人生最好的朋友─主耶稣。

宣教祈祷特会 向宣教士致敬

葛欣如宣教士与孩子们(葛欣如提供)

葛欣如:把新妇带到新郎面前
来台宣教迈入第30年的葛欣如宣教士则分享,她的父母期望她长大后能成为「外科医生」,也按照计画栽培她拿到医学院博士学位;但她后来却选择来台湾做宣教士,父母虽然是基督徒,但非常不能认同她的决定,甚至一度引发「家庭革命」。

葛欣如犹记,当时她的妈妈问她:「美国还有那幺多还没信主得救的灵魂,妳确定神呼召妳去向中国人传福音?」但葛欣如宣教士知道,这是神对她清楚的呼召,所以就来到台湾,先在基督书院当了两年的老师之后,就到三义的客家庄担任全职的宣教士。

为何选择到客家庄传福音?葛欣如回顾,刚到客家庄时,经历了许多经济及生活上的难处,那时她的信心有些软弱,经常跪在地上向神哭求祷告,是不是要继续「走这条不好走的路」?后来,神带领她参加灵粮堂所办的「客家牧者遇见神」的聚会,神透过以赛亚书五十三章5节「因祂受的鞭伤,我们得医治」这处经文激励她,她所受的苦和主耶稣比起来,算得了什幺,于是她擦乾眼泪,向神坚定地说:「我在这裏,请差遣我!」

「基督徒传福音,扮演的是媒婆的角色,要把新妇(一般人),带到新郎(主耶稣)的面前。」葛欣如在客家庄以流利的客语接触社区裏的妇女及孩子,和她们做朋友,带领她们读圣经,为他们祷告,许多人因此受洗归主。葛欣如说,这对她而言,是比做外科医生还荣耀与喜乐的事。

宣教祈祷特会 向宣教士致敬

黄佩笛宣教士用拥抱关怀失落者(黄佩笛提供)

黄佩笛:没有孩子应该被放弃
本身是内地会所差派的黄佩笛宣教士则分享,她刚到台中时,中文不好,身体也不好,但一位黄妈妈很关心她,带着自己的家庭医生到家裏关心她,这让从德国来台的她「揪甘心」,也决定要将自己的一生都献给台中,带领更多年轻人可以认识耶稣。

多年来,黄佩笛进到台中太平的国小到高中的校园教生命教育。让她印象深刻的是一位叫「阿伟」的孩子,因为在家庭及学校都得不到「爱」而中辍,17岁那年信了耶稣,现在28岁,自己成为一间中小企业的老闆,也在教会摆上自己的金钱和时间奉献。

有人问黄佩笛为什幺愿意花时间在那些被学校及家庭放弃,很「难教」的孩子身上?黄佩笛总是说:「希望孩子知道,有人在为他们祷告,而主耶稣永远不会放弃他们!」她说,最近有一位学校辅导主任邀请她去关怀一位他们已经「没办法管教」的孩子,并对她说:「相信妳信的耶稣,能够帮助这个孩子。」这句话让黄佩笛很扎心,她知道,多年来福音撒种已渐渐对校园师长及学生产生影响力。

亚大伟、葛欣如及黄佩笛三位宣教士都鼓励有心宣教的弟兄姊妹,要先对「人」的需要感兴趣,并且让自己的眼界能从本地本乡延伸到国度的需要。「台湾是一个被上帝大大祝福的国家,这裏的基督徒领受太多从神那裏得来的白白恩典,现在行动给出去的时候已经到了!」

主办这场宣教祈祷特会的联合差传事工促进会秘书长彭书睿说,150年前,那个时代的马雅各宣教士已经来过(台湾),这个世代的戴德生宣教士,什幺时候走得出去?今天的台湾也需要有宣教士精神的人走出去!

相关推荐